マグロとトマトのひんやりスープパスタ芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『マグロとトマトの ひんやりスープパスタ』 61円 材料 まとめ茹でしたパスタ 90g マグロのアラ 50g トマト 1ケ トマトソース 大2 にんにく 1/2片 コンソメ 小1/4 水 150ml さとう 小1と1/2 塩 小1/5 ブラックペッパー 適量 玉ねぎ 12g しょう油 大1 わさび 1/2袋 レモン汁 小1/4 キャベツの芯 5g かいわれ大根 5本 作り方 (1) キャベツの芯はスライスし、かいわれ大根は粗みじんに切り、玉ねぎはみじん切り、トマト・にんにくはそれぞれすりおろしておく。 (2) マグロのアラは身の部分をスプーンで皮からそいで、たたいておく。 (3) ボウルにすりおろしたトマト・にんにく・トマトソース・コンソメ・水・さとう・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜ、ソースを作る。 (4) 小さい器にしょう油・わさび・レモン汁・すりおろした玉ねぎを入れてタレを作っておく。 (5) 器に(3)のソースを入れ、その上に茹でておいたパスタを盛り付ける。 (6) パスタの上に(2)のマグロをのせ、そこに(5)のタレをかける。最後にキャベツの芯・かいわれ大根を散らして完成! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|